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농심켈로그, ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’ 더 맛있고 건강하게 돌아왔다!

부드럽고 진한 맛으로 재출시 요청 이어진 인기 제품, 영양 업그레이드해 선보여

 

농심켈로그가 소비자들의 꾸준한 재출시 요청에 힘입어 단백질은 높이고 당류는 낮춘 '첵스초코 쿠키 앤 크림'을 다시 선보인다.

 

최근 식품업계에서는 스테디셀러 제품에 새로운 감각을 더한 ‘뉴리티지(New+Heritage)’ 트렌드가 확산되며 단종되었던 인기 제품을 색다르게 재해석해 선보이고 있다. 켈로그 ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’ 역시 부드럽고 진한 맛으로 많은 소비자에게 사랑받았던 제품으로, 단종 이후에도 재출시에 대한 요구가 이어져 왔다. 농심켈로그는 이와 같은 소비자 성원에 응답해 기존의 맛은 유지하면서 성장기 어린이를 위해 영양 설계를 강화한 리뉴얼 제품을 출시한 것.

 

이번 새롭게 선보이는 ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’은 동일 제품군 내 시장 점유율 상위 3개 제품 대비 단백질 함량을 50% 높이고, 당류는 28% 낮추었다. 1회 제공량(30g) 기준 당류는 5g으로, 이는 사과 1/5개 수준에 해당해 과도한 당 섭취에 대한 부담 없이 즐길 수 있다. 특히, 단백질이 성장기 어린이에게 중요한 영양소라는 점을 고려하여 시리얼 한 끼에 간편하게 단백질을 채울 수 있게 했다.

 

맛에서도 차별화를 더했다. 통곡물로 만들어진 기존 첵스초코의 바삭한 식감에 진한 쿠키 앤 크림 풍미가 더해져 켈로그 시리얼만의 ‘믿고 먹는 맛’을 완성했다. 우유와 함께 섭취하면 자연스럽게 초코우유로 변해 마지막 한 숟가락까지 맛있게 즐길 수 있는 것도 특징이다.

 

새롭게 리뉴얼된 ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’은 4월 21일부터 전국 대형마트와 주요 온라인 쇼핑몰을 통해 구매할 수 있다.

 

농심켈로그 마케팅팀 장혜진 차장은 “많은 사랑을 받았던 ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’이 더욱 꼼꼼하게 업그레이드된 영양 설계로 돌아왔다”며 “초콜릿 시리얼 시장의 선두주자로서 맛은 물론 성장기 어린이들의 건강까지 세심하게 고려한 영양 밸런스를 담아 부모와 아이 모두를 만족시키는 제품을 온 가족이 즐겨 보시길 바란다”라고 전했다.

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